VRONI kocht PRECHTL

Zum Fischeintopf - Fischfond selbstgemacht

Zutaten

Karkassen von verschiedenen Fischen, Krusten und Schalentieren (egal welche)

1 Fenchelknolle
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
100 ml Pernot
200ml Weißwein
4 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer

Kochzeit

ca. 1 Stunde

Zubereitung

Fenchel, Zwiebeln, Knoblauch grob hacken (muss nicht geschält werden) und in einem Topf in Olivenöl 3 Minuten anschwitzen.
Die Fischkarkassen zugeben und 5 Minuten mitrösten, bis alles goldbraun angebraten ist.
Mit dem Pernot ablöschen und mit dem Weißwein aufgießen. Kurz aufkochen lassen und mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist und Wacholder und Lorbeer zugeben.
Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca 1 Stunde ziehen lassen oder 10 Minuten kochen lassen.
Alles durch ein Sieb gießen und fertig.