ca. 1kg Schweine Lende
500g Pfifferlinge
1 Schalotte
Kräuter (Petersilie, Rosmarin)
Butter
Bergkäse in Scheiben (Tipp: Ebbser Bergkäse)
Schwarzwälder Schinken in Scheiben
100g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ca. 40 Minuten
Die Pfifferlinge und die Schalotte fein würfeln und in Butter scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin abschmecken und anschließend abkühlen lassen.
Die Schweine Lende von einer Seite aus mit einem flachen, langen Messer durch Rollen in ein möglichst flaches Schnitzel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die abgekühlten Pfifferlinge mit dem Frischkäse und der geschnittenen Petersilie vermengen. Das Fleisch mit dem Bergkäse und dem Schinken auslegen und die Pilzmasse darauf ausstreichen.
Jetzt das ganze wie eine Roulade aufrollen und mit Rouladen-Spießen befestigen.
Die fertige Schweinerolle auf dem Grill bei mittlerer Hitze (am Rand) ca. 7-12 Minuten pro Seite grillen.
Die Rolle darf in der Mitte noch leicht rosa sein.
In Scheiben geschnitten mit einer beliebigen Beilage anrichten.
Guten Appetit.