VRONI kocht PRECHTL

Saltimbocca Roulade mit Tomatenbutter

Zutaten für 4 Personen

4 Kalbsschnitzel (aus der Oberschale)
8 Scheiben Parmaschinken
8 Scheiben Scamorza
(alternativ Provolone oder geriebenen Parmesan)
3 Zweige Salbei
125g weiche Butter
5 Stück getrocknete Tomaten
1 EL Pinienkerne
4 Blätter Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1 EL geriebener Parmigiano Reggiano
Salz, Pfeffer

Kochzeit

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zubereitung

Die Kalbsschnitzel flach auf ein Brett legen und mit dem Fleischklopfer möglichst dünn ausklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Parmaschinken, Salbeiblätter und den Scamorza gleichmäßig auf die Schnitzel auslegen. Die Schnitzel von der schmalen Seite her aufrollen und nebeneinander platzieren. Im Abstand von 4 cm zwei Schaschlik Spieße durch die Rouladen stecken.

In einem kleinen Mixer die Butter, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Parmesan zu einer glatten Masse feinmixen und im Kühlschrank kaltstellen.

Die Rouladen auf dem Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen, so dass sie außen geröstet und innen noch schön rosa sind.
Mit der Tomatenbutter z.B. auf gegrilltem Gemüse servieren.

Guten Appetit.