Heumilchkäse-Spezialitäten von der Alm & Hofkäserei Hubert Pfister aus Ebbs. Hier werden der Bergkäse und der Tilsiter noch traditionell mit silofreier Heumilch nach alt überlieferten Rezept hergestellt.
Die Alm selbst liegt wunderschön gelegen auf einem Bergrücken zwischen Kössen und Kirchdorf in Tirol und kann auch im Sommer bei schönem Wetter besucht werden.
Von Mitte Mai an bis ca. Ende September genießen hier die Kühe ihre Sommerfrische auf der eigenen Stubenalm Käserei (1031m) mit direktem Blick auf den Wilden Kaiser.
Hier bekommen die Kühe den ganzen Sommer über saftiges Kräutergras und Heu zu fressen.
Qualität, die man einfach schmeckt – denn frisches Gras, die klare Bergluft und die Stille der Natur sind die ideale Voraussetzung für ausgereiften Käse-Genuss.
Der „Schlosshof“ in Ebbs/Tirol ist die Winterunterkunft der Kühe. Er wird von der Familie Pfister bewirtschaftet und heute innovativ und dennoch traditionell geführt - keine einfache Aufgabe bei über 40 Kühen, 40 Kälber und 40 Almschweinen.
Der Weg von der Milch zum Käse bis in Ihren Mund könnte kürzer nicht sein.