PRECHTL - Hier geht's mir gut

Bio Käse von der Käeserei Stadler

Die Bio-Rohmilch Käserei aus Herrmannsdorf.

An Hubert sein Kas... ja den gibt's beim Prechtl a!

Antersberger Bergkäse, Glonntaler, Gewürzradl, Tisliter und no vui mehr!

 

Die Besonderheiten von Rohmilchkäse

Bei den Bio-Rohmilch-Käsespezialitäten aus Heumilch wird die Milch je nach Käsesorte auf rund 32° bis 37° Grad Celsius erwärmt und nicht pasteurisiert. Somit bleiben mehr Vitamine und Nährstoffe im Käse erhalten.

Das Wichtigste bei der Herstellung der Bio-Heumilch-Käsespezialitäten sind nicht die komplizierten technischen Anlagen oder Messgeräte, sonder Gefühl, viel Zeit, Erfahrung... und vor allem die Qualtität der Biomilch. Deshalb ist die Milch für Hubert Stadler das A und O, und die stammt unter anderem vom elterlichen Hof.

­­- ganzjährige natürlich Fütterung der Kühe mit frischem Gras oder Heu

- aus 100% regionaler Bio-Rohheumilch

- höherer Gehalt an Omega-3 Fettsäuren

- Bio Käse ohne Zusatzstoffe und Konservierungsmittel

- traditionell handwerkliche Herstellung

 

Tipps für den Käsegenuss Zuhause:

Käse bei Zimmertemperatur genießen

Nehmen Sie den Käse mindestens 1/2 bis 1 Stunde
vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, damit sich das
volle Aroma entfalten kann (Ausnahme Frischkäse).
Käse ist zum Einfrieren nicht geeignet.

Die richtige Aufbewahrung

Bewahren Sie den Käse immer in unserem Käsepapier
auf, nie in einer Frischhaltefolie. In geschlossenen
Vorratsbehältern aus Plastik, Kunststoff etc.
bitte den Käse im Käsepapier aufbewahren.
Ausnahme: Käseglocke aus Glas oder Keramik.

Kenner kaufen Käse am Stück

Wird der Käse erst kurz vor dem Verzehr mit einem
Käsehobel oder einer Brotmaschine aufgeschnitten,
schmeckt er aromatischer und frischer.
Die Verwendung ist außerdem vielseitiger,
z.B. in Streifen, in Würfeln oder gerieben.