Bio-Eier von glücklichen Hühnern!
Überzeugen Sie sich selbst vom Geschmack und der Qualität der Bio-Freilandeier.

 HALTUNG

Wir die Familie Ranhartstetter haben unsere Landwirtschaft 2016 auf BIO umgestellt und sind seither ein zertifizierter Bio-Legehennen Betrieb. Unser Hof befindet sich an einem schönen ruhigen Fleckchen zwischen Rosenheim und dem Chiemsee, in der Gemeinde Rohrdorf „Ortsteil Höhenmoos-Osterkam“. Der Freilandauslauf unserer Hennen liegt im Pappelwald, welcher einen hohen Schutz vor Raubvögel und im Sommer vor Sonneneinstrahlung bietet.

FUTTER

In das Futter unserer Legehennen kommen weder Zusatzstoffe noch Leistungsförderer, Abfallprodukte oder Tier- und Fischmehl.

VERPACKUNG

Nach längerer, intensiver Suche haben wir nun auch Eierschachteln gefunden, welche ebenfalls unseren Vorstellungen zum Schutz der Umwelt und Natur entspricht. Diese sind aus 50 % natürlichen Rohstoff „Gras“ und sind vollständig kompostierbar.

BRUDERHAHNAUFZUCHT

Um das Küken töten zu vermeiden, wird für jede eingestallte Henne ein entsprechender Hahn aufgezogen und bestmöglich gemästet. Für das Tier bedeutet die längere Aufzucht, ein Leben, das bis zu sechs Mal so lang ist im Vergleich zu einem konventionellen Hähnchen. Auslauf, Sonne, Wind und Wetter gehören in diesem Zeitraum stets dazu.

ZERTIFIZIERT / KONTROLLIERT

Unser Betrieb wird durch unabhängige Stellen regelmäßig kontrolliert. Dazu gehören die Kontrollen durch das Veterinäramt sowie des Tiergesundheitsdienstes Bayern e.V. und der Landesanstalt für Landwirtschaft in Bayern. Zusätzlich unterliegen wir als Mitglied des EU-Bio Siegels, des Verbandes „Biokreis e.V.“ und des Vereins für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen kurz “KAT“ genannt, stetigen Kontrollen.