VRONI kocht PRECHTL

Miesmuscheln Aglio Olio

Zutaten für 2 Personen Vorspeise

500g frische Miesmuscheln
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Bund Petersilie
4 Sardellenfilets
Olivenöl
Weißwein
Salz
Pfeffer
Abrieb einer ½ Zitrone
10 kleine Kirschtomaten
3 El geriebener Parmesan
frisches Baguette

Kochzeit

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zubereitung

Den Knoblauch, Chili und Petersilie (auch die Stiele!) fein schneiden. In einer tiefen Pfanne oder Topf Olivenöl erhitzen und den kleingeschnittenen Knoblauch, Chili, Petersilienstiele darin abraten, die Sardellenfilets dazugeben und braten lassen, bis diese zerfallen.

Die Muscheln dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Zitronenabrieb und Pfeffer dazugeben und den Deckel auf den Topf setzen, 5 Minuten garen.

Währenddessen die Kirschtomaten vierteln. Den Deckel von der Pfanne nehmen, evtl. mit etwas Salz abschmecken, die Pfanne runter von der Hitze und die Tomaten und die gehackten Petersilienblätter unterheben.

Kurz vor dem Servieren Parmesan darüber streuen und mit einem frischen Baguette genießen.

Buon Appetito.