VRONI kocht PRECHTL

Hirschschnitzerl im Kürbiskernmantel mit Kürbisgröstl

Zutaten für 2 Personen

ca. 400g Hirschkeule
200g Kürbiskerne
1 TL Urwaldpfeffer
(Alternativ schwarzer Pfeffer)
50g Semmelbrösel
1 Ei
100ml Milch
50g Mehl
3 Streifen Speck
2 Schalotten
1 kleiner Hokkaido
50g Butter
200g Butterschmalz
Kürbiskerne, Kürbiskernöl

Optional 50g Mayonnaise, grober Dijonsenf

Kochzeit

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zubereitung

Den Speck, Kürbis und Schalotten grob schneiden und in einer Pfanne mit Butter 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze goldbraun braten, etwas Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit aus der Hirschkeule ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Fleischklopfer flachklopfen und mit Salz würzen.
Die Kürbiskerne mit dem Pfeffer im Mixer feinmixen und mit den Semmelbröseln mischen. Das Ei mit der Milch gut verquirlen.
Das Fleisch erst im Mehl, dann im Ei, dann in der Brösel Mischung wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun herausbacken.

Optional zum Dippen die Mayonnaise mit dem Dijonsenf mischen und dazu reichen.

Dazu passt ein frischer Feldsalat mit einem Kürbiskerndressing.

Guten Appetit.